quinta-feira, 9 de março de 2017

COISA BOBA... MOLHO DE TOMATE

Coisa mais boba falar de molho de tomate.
Então...pois é... Coisa mais boba. 
Acontece que eu sou meio boba e tenho orgulho do meu molho de tomate.
Ele não tem nada diferente. É simples, corriqueiro, banal mas, eu me encanto com ele,  sempre que faço.
Por que faço?  Porque O-D-E-I-O molhos de latinha ou caixinha! Simples assim.

Compro um montão de tomates, quando os encontro bem bonitos, no hortifruti.
Deixo ficarem bem maduros, vermelhões mas firmes.
Lavo todos muito bem (é óbvio!) e pico com cascas e sementes.


Bato bem batidinho no liquidificador, puro, nada de água. As cascas e sementes desaparecem.
Cebola refogada em um tiquinho de óleo. Tiquinho mesmo, o suficiente para não grudarem.


Quando a cebola fica transparente adiciono o suco de tomate (nada de água).
Se tenho algum caldo de carne cozida coloco, se não tenho fica sem ele.
Açúcar, sal e folhas de louro (amo louro, coloco em tudo que cozinho).


E agora é deixar ferver até diminuir de volume.

 




Esfriar, separar em potinhos e congelar. 
Acerto o tempero da porção de acordo com a utilidade de cada um na hora que for usar.

Coisa boba demais falar de molho de tomate, não é mesmo?


5 comentários :

  1. Também gosto de fazer assim p molho de tomate fica muito mais saboroso sem dúvida nenhuma, beijinhos muitas felicidades querida amiga

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  2. Eu amo molho de tomate!!!! Amo! Amo! Amo! :)
    Ninguém vai fazer um molho de tomate como o da minha vó Yole, que ela aprendeu com a mama italiana dela, mas, já que não temos o olho da vó Yole, vamos testando muitos outros!
    Adorei o teu, receita mais simples, impossível, né?! Deve ficar uma delícia! mas tem que ser uma senhora quantidade de tomates para dar um panelão, né?!
    Vou fazer e congelar também, pois o Leonardo não gosta de tomate, e assim, não preciso fazer dois molhos cada vez. Faço o dele e descongelo o meu! Simples e delicioso assim!
    Obrigada por compartilhar esta coisa tão boba! rererere

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  3. It looks amazing. I love tomato sauce.

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  4. Nada boba, adorei saber como faz irei fazer o mesmo, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

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  5. Delícia molho de tomate...Molho de tomate que herdei de minha mãe, que aprendeu com a sogra italiana dela.
    Uma boa concha de óleo, cebola batida ( uma boa quantidade) alho socado com sal.Quando a cebola dourar ( dourar mesmo ) acrescentar 10 kg de tomates descascados e picados ( sem sementes0 Não vale bater no liquidificador. Altera totalmente a consistência do molho italiano. Vai cozinhando em chama baixa por mais ou menos 6 horas. Deixa secar o caldo, o tomate fritar naquele óleo e novamente acrescentar a água. Vai alternando assim. Quando aquele óleo do início se tornar uma nata acima do molho, é sinal de que o molho está no ponto. Aí é só acrescentar o que deseja... carne moída para o molho a bolonheza, carne picada para o ragu, camarão, etc. Pode congelar nas porções que quiser. Este molho faz uma grande diferença na massa, principalmente se for caseira.

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Um abraço
Egléa

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