domingo, 3 de abril de 2016

QUEIJO CANASTRA - O SABOR DAS FÉRIAS


 “O  "Queijo Canastra" é um queijo brasileiro, de origem e produção da região da Serra da Canastra/MG. Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo da Serra da Estrela, de Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado.
Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional  ”.                     Fonte : Wikipédia

Queijaria tradicional de fazenda da região.
Feito com leite cru, não transportado, coalhado com o "pingo" (que é soro que escorre do queijo feito no dia anterior) e outras peculiaridades próprias é um queijo "gordo" e gosto bem diferenciado. Uma iguaria.
Pena não sair na fotografia o aroma e o sabor para eu poder compartilhar...

Queijaria moderna onde é fabricado o especialíssimo  queijo  gourmet “Canastra Real”

Queijo Canastra Real

Queijo Canastra Real curtido envolvido em  mofo especial. 
Só é fabricado na época das chuvas porque necessita da umidade para este mofo atuar.
Comi muito por lá, continuo comendo, aqui em casa, porque, é claro, que eu trouxe algumas peças.

E para deixar todos com água na boca o “Mac Minas” . Queijo derretido na chapa de ferro no fogão a lenha recheando o pão de queijo.


Só uma coisa a dizer: “Benzadeus!”

Agora, prometo que vou "dar um tempo" sobre a Serra da Canastra porque , de tanto eu falar desta temporada lá, vocês já devem estar sofrendo  de uma indigestão canastra... rsrsrsrsrsrs



6 comentários :

  1. Adoro queijo ,especialmente o da Serra da Estrela que é da terra dos meus pais ,muitos beijinhos felicidades

    ResponderExcluir
  2. Fiquei babando daqui pela última foto,rs Hmmmm coisa bem boa! bjs, linda semana,chica

    ResponderExcluir
  3. You definitely made my mouth water.....yummmmm.

    ResponderExcluir
  4. Concordo com a Chica, a última foto foi um espetáculo de deixar babando! Amo muito tudo isso: queijo + Canastra = Minas Gerais!

    ResponderExcluir
  5. É coisa nossa!
    Que saudade de um pedaço de queijo.
    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Looks like yummy cheese , I hope you enjoyed it 😊

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seu comentário é muito importante para mim!
Um abraço
Egléa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...